Ofenkartoffeln, Speck
Schinkenspeck mit Ofenkartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
150g durchwachsener Speck, 500g Kartoffeln, 1 große Zwiebel, Kümmel, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und die Zwiebel schälen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Speck auf ein gefettetes Backblech (oder Backpapier, so wird es fettreduzierter) geben und mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (auf Umluft verzichten!) ca. 45 Minuten goldbraun braten.
Tipp: Falls die Kartoffeln zum Ende der Garzeit noch nicht knusprig sind, die Temperatur nochmals erhöhen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt ein einfaches Spiegelei je Portion.
Empfehlung:
rustikaler Snack
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