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Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

Zutaten:
1/2 l Milch, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, etwas Öl, 1/2 kg Rindergehacktes, 1 Zwiebel, Salz, Paprikapulver, etwas Pizzagewürz, etwas Tomatenmark, Holländischer Gouda nach Geschmack, 1 große Tomate.

Zubereitung:
Die Zwiebel wird fein gehackt und in Öl leicht gebräunt. Das Gehackte wird krümelig angebraten und mit Salz, Paprikapulver und Pizzagewürz abgeschmeckt. Das Tomatenmark wird hineingerührt. Etwas Wasser muss hinzugefügt werden, damit ein wenig Soße entsteht.

Nun werden Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem leicht flüssigen Teig verrührt und in einer Pfanne zu runden dünnen Pfannkuchen gebacken.

In eine feuerfeste, runde Schüssel oder Auflaufform schichtet man die Pfannkuchen und das Gehacktes abwechselnd aufeinander. Auf die letzte Schicht werden nun die in Scheiben geschnittenen Tomaten gelegt, und alles wird dick mit dem geriebenen Gouda bestreut. Im Backofen benötigt die Pfannkuchentorte ca. 10 Minuten bis der Käse geschmolzen ist.

Serviervorschlag:
Die tortenähnlichen Stücke sehen sehr dekorativ aus und schmecken besonders gut zusammen mit einem gemischten Salat, der aus Blattsalat, Gurken und Tomaten besteht.

Region:


Köchin oder Koch:

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Kochrezept

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