Rosenkohleintopf
Rosenkohleintopf - deftig und lecker
Zutaten:
300 gr. Rosenkohl, 250 gr. Rindfleisch zum Kochen, 2 Markknochen, 150 gr. festkochende Kartoffeln, 100 gr. Möhren, gehackte Petersilie, Salz, Muskat, Liebstöckel
Zubereitung:
Das Rindersuppenfleisch zusammen mit den Markknochen und dem Liebstöckel zum Kochen bringen. Salzen, und circa eine Stunde kochen lassen.
Bei den frischen Rosenkohlröschen die äußeren Blätter entfernen und den Strunk entfernen. Möhren und die Kartoffeln putzen und in Scheiben schneiden. Wenn das Suppenfleisch gar ist, es mit den Markknochen aus der Fleischbrühe nehmen.
Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren in der Brühe weiter kochen. Das Fleisch zerkleinern und wieder zum Gemüse geben. Garen lassen, abschmecken und mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen. Das gibt diesem Eintopf seine besondere Note.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und auf einem Suppenteller anrichten.
Empfehlung:
Eintopfrezept mit viel Gemüse
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