Sauerkrautauflauf
Rezept für Sauerkrautauflauf
Zutaten:
250 g Schinkenspeck, 200 g Zwiebeln, ½ l Wasser, ½ l Milch, 1 Dose (480 g ) Sauerkraut, 75 g Butter, 1 P. Kartoffelpüreepulver (500 g ), etwas Fett zum Ausstreichen der Form
Zubereitung:
Schinkenspeck in kleine Würfelchen schneiden, in die Pfanne geben, auslassen. Zwiebeln abziehen, klein hacken, zu den Schinkenwürfelchen geben, glasig dünsten. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanleitung in Milch und Wasser einrühren, quellen lassen. Auflaufform ausfetten, Elektroherd auf 200°C vorheizen und Gasherd auf Stufe 3 stellen.
Sauerkraut in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Kartoffelpüree, Speckzwiebelchen und das Sauerkraut immer abwechselnd in die Auflaufform schichten. Glattstreichen, wenige kleine Butterflöckchen aufsetzen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. überbacken.
Sauerkrautauflauf ist in 30 Minuten zubereitet und kann gleich in der Form serviert werden.