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Kartoffeln mit Champignons

Überbackene Kartoffeln mit Champignons

Zutaten:
400g Kartoffeln, 250g Champignons, Salz , Pfeffer, 1TL fein gehackten Thymian, 35g Butter, 1/4 L Sahne, 50g geriebenen Parmesankäse

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Champignons mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Champignons 1 Minute in Butter andünsten.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben einlegen. Dann die vorbereiteten Champignons darauf verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben darüber geben. Die Sahne über die Kartoffelscheiben gießen und mit Parmesan bestreuen.

Auf den Rost in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und etwa 20 Minuten bei 180°C überbacken.

Mit Thymian garnieren und servieren.

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