Steckrübeneintopf
Steckrübeneintopf kochen
Zutaten:
400 g Steckrüben, 1 l Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Currypulver, 1 TL Zitronensaft, 200 g Zucchini, 1 EL Rapsöl, 1 rote Paprikaschote, 200 ml Kokosmilch, Schnittlauch
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, würfeln. Zwiebel und die Steckrüben schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Rapsöl erhitzen, Steckrüben- und Zwiebelwürfel unter Mittelhitze andünsten. Pfeffer aus der Mühle, Meersalz und mildes Currypulver darüber streuen, umrühren. Nun die Hitze reduzieren, bei geschlossenem Topf ½ Std. köcheln lassen.
Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen, klein würfeln.
Den Steckrübeneintopf pürieren, Paprikawürfelchen unterheben und die Kokosmilch langsam zugießen. Zitrone (unbehandelte) abwaschen und auspressen. Schnittlauch abspülen, trocken schwenken, feine Röllchen schneiden.
Steckrübeneintopf ev. nachwürzen, mit einigen Spritzern Zitronensaft abrunden. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.