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Kartoffelauflauf

Rezept für Kartoffelauflauf

Zutaten:
600 g Kartoffeln, 200 g Mozzarella, Salz, Pfeffer, 3 EL Semmelbrösel, 100 g Parmesan, 2 Zwiebeln, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 EL Öl zum Ausfetten der Form, Schnittlauch

Zubereitung:
Auflaufform mit Öl einfetten, den Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Hinweis: Sehr gut eignet sich eine Aufschnittmaschine dazu.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Zwiebel abschälen, klein hacken. Parmesan frisch reiben.

Kartoffelscheiben, Mozzarellascheiben, geriebenen Parmesan und die Zwiebeln lagenweise in die Auflaufform schichten. Die Zutaten alle aufbrauchen und die einzelnen Lagen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe über die gefüllte Auflaufform gießen und alles mit Semmelbröseln bedecken. Für 45 Minuten die Form in den Backofen schieben.

Vor dem Servieren den Kartoffelauflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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