Thunfischkuchen
Thunfischkuchen Rezept
Zutaten:
500g abgetropfter Thunfisch (aus der Dose), 1 kg Zwiebeln, 500g Mehl, 1 Ei, 1 Glas Weißwein, Pinienkerne, Zitronenschale, ¼ l Öl, Petersilie, Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne dünsten. Den Thunfisch zerkleinern und zu den Zwiebeln geben, hinzukommen noch die Pinienkerne und die Petersilie, diese sollte vorher gehackt werden, alles zusammen wieder braten.
Für den Teig erst das Öl zusammen mit dem Zitronensaft erhitzen, dann das Mehl hinzu geben und alles gut verkneten. Diese Masse dann mit etwas Salz und dem Weißwein würzen bzw. vermengen.
Den Teig auf einem eingefetteten Blech dünn ausrollen und die Thunfischmasse darüber streichen, diesen dann mit einer weiteren Teigschicht bedecken und dann einen Rand formen. Den Kuchen dann noch mal komplett mit Ei bestreichen und dann auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
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