Kartoffel-Auberginen
Kartoffel - Auberginen a la Italia
Zutaten für 4 Personen:
10 große Kartoffeln, 3 große Auberginen, 2 Gemüsezwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 4 Fleischtomaten, 250 ml trocknen Weißwein, frischen Rosmarin, 8 El Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen bunter Pfeffer.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten und Knoblauch würfeln. Auberginen und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
In der Fettpfanne vom Ofen das Öl und den Weißwein geben. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln darin verteilen und pikant abschmecken. Kartoffeln abwechseln fächerartig mit den Auberginen darauf legen und mit dem frischen Rosmarin würzen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 225 Grad ca. 60 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Chicken Wrings, Hähnchen oder Grillfleisch – Hähnchen fertig gewürzt auf der Kartoffel-Auberginen-Schicht legen und mit braten, das spart Zeit und Energie.
Empfehlung:
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