Zucchinieintopf
Zucchinieintopf, vegetarisch
Zutaten:
2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 800 g Zucchini, 1 TL Oregano, 1 Msp. gemahlenen Kümmel, ½ Bund Petersilie, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 2 TL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver (süß), ½ Tasse Gemüsebrühe, Aceto balsamico, 1/8 l Sauerrahm
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, längs halbieren, in Streifen, danach in Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotten abziehen, klein hacken. Petersilie abspülen, trocken schwenken, fein hacken. In erhitzter Butter Knoblauch und Schalotten andünsten, Gewürze und die klein gehackte Petersilie zugeben, alles vermischen.
2 EL Tomatenmark in die Gemüsemischung einrühren, Gemüsebrühe zugießen und die Zucchiniwürfel hinzufügen. Bei geringer Hitze etwa 10 Min. dünsten. Nach der Garzeit den Topf von der Wärmequelle nehmen, Sauerrahm unterziehen.
Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz würzen, abschmecken. Nach Belieben den Zucchinieintopf mit Aceto Balsamico Essig abrunden.