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Zwetschgenschober

Rezept Zwetschgenschober

Zutaten:
60 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, ½ l saure Sahne, ¼ l Milch, 120 g Weizengrieß, Abgeriebenes einer unbehandelten Zitrone, 1 Prise Salz, 750 g entsteinte Zwetschgen

Zubereitung:
Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen. Es ist ganz wichtig, dass sie Raumtemperatur annehmen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eidotter beigeben. Mindestens fünf Minuten weiterrühren.

Die saure Sahne, die Milch und den Weizengrieß untermengen, mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Die Masse ist jetzt noch recht flüssig, sie sollte etwa eine halbe Stunde rasten, damit der Grieß quellen kann. In der Zwischenzeit eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.

Die halbierten und entkernten Zwetschgen in die Form legen. Eventuell mit Zucker, Zimt und etwas Rum oder Amaretto marinieren. Das Eiklar sehr steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Auf den Zwetschgen verteilen und bei 160° etwa eine Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Auflauf kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.