Zwiebelröhrlstrudel
Rezept für Zwiebelröhrlstrudel
Zutaten:
2 P. fertigen Strudelteig aus der TK Theke, 1 Bunde frische Frühlingszwiebeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 rote Zwiebel, 1 – 2 EL Röstzwiebeln, 150 g Schwarzwälder Schinken, 100 g geräucherte Speckwürfel, 2 – 3 EL zerlassene Butter, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, 3 – 5 EL Paniermehl, ca. 100 g weiche Margarine, 2 – 3 EL sauren Rahm, 5 – 6 Eier.
Zubereitung:
Als erstes Frühlingszwiebel waschen, der Länge nach halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Schwarzwälder Schinken in dünne Streifen schneiden. Anschließend die Strudelteig Platten vorsichtig zu einer großen Platte zusammen setzen, danach mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken, damit der Strudelteig nicht austrocknet. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Speckwürfel und Schinkenstreifen hinein geben und etwas anbraten, dann Frühlingszwiebel Streifen dazu geben und einige Minuten dünsten lassen, danach die Masse auskühlen lassen.
Nebenbei Eier trennen, aus Eiweiß steifen Schnee schlagen. Eigelb, Margarine mit dem Mixer schaumig rühren, danach Zwiebelringe und Rahm unterrühren. Die Eigelbmasse mit der Speckmasse vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Paniermehl auf den Strudelteig streuen, danach die Zwiebelmasse darauf verteilen und die Röstzwiebeln noch darüber streuen. Dann das ganze zu einem großen Strudel zusammen rollen.
Dann den Strudel in eine gut eingefettete Bratraine setzen und bei mittlerer Hitze ca. 60- 90 Minuten backen.