Brasse, Fenchel
Brasse mit Fenchel
Zutaten:
1 Brasse, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, 100 g Fenchel, 1 Bund Petersilie (glatt), Dill, Salz, Pfeffer, Öl, Weißwein
Zubereitung:
Den Fisch waschen, schuppen und ausnehmen. Bis auf die Schwanzflosse alle Flossen entfernen, den Fisch nochmals gründlich waschen und trocken tupfen.
Die Brasse nun von Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse waschen und grob hacken, es wird nur zum Würzen des Fisches verwendet. Den Fisch nun mit dem Gemüse füllen, falls nicht alles herein passt, den Rest in die Backform mit Öl geben und kurz anbraten. Den Fisch nun darüber legen, mit etwas Wein, Öl, Petersilie und Dill beträufeln.
Nun kann die Brasse bei 200°C für etwa 30 Minuten in den Ofen. Zwischendurch mit dem Fischfond übergießen. Wenn der Fisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen, das Gemüse entfernen, in Portionen zerteilen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen sehr gut Salz- oder Pellkartoffeln. Anstatt der Brasse können sie auch einen Barsch wählen. Das Füllgemüse kann beliebig ausgetauscht werden, zum Beispiel mit frischem Thymian oder Selleriegrün.
Guten Appetit!
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