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Bratfisch, Linsen

Bratfisch mit Linsengemüse

Zutaten:
1 Stange Lauch, 200 g Möhren, 3 EL Öl, 1 l instante Gemüsebrühe, 250 g Linsen, 600 g Seelachsfilet, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 60 g Mehl, 75 g Paniermehl, 3 Eier, 200 g Schlagsahne, 2 EL Senf

Zubereitung:

Den Lauch zunächst nur grob würfeln und die Möhren in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und darin den Lauch und die Möhren andünsten, danach mit Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen hinzufügen. Das Ganze muss zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen.

Während dieser Zeit können Sie den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Geben Sie etwas Mehl, Paniermehl und verquirlte Eier jeweils in einem tiefen Teller. Tauchen Sie den Fisch zuerst im Mehl dann im Ei danach im Paniermehl und letzteres noch mal im Ei ein.

Braten Sie den Fisch danach in einer Pfanne von beiden Seiten an und nehmen diesen anschließend wieder heraus. Jetzt kochen Sie Sahne auf, rühren Senf ein und geben das zu den Linsen hinzu. Das Linsengemüse wird mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abgeschmeckt.

Zusammen mit dem Fisch wird dies dann in einer Pfanne angerichtet.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Spezialität können zusätzlich als Beilage noch kleine Brothappen gereicht werden.

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