Brasse mit Senfkruste
Rezept Brasse mit Senfkruste
Zutaten:
4 Brassenfilets, 2 Scheiben Toastbrot, 2 EL Senf, 100g geriebenen Gouda, 1 Bund Dill, 500g Schmorgurken, 1 Gemüsezwiebel, 1 Ei, 2 EL Mehl, 150g Schmand, Salz, Pfeffer. Salbei
Zubereitung:
Zunächst einmal das Toastbrot ganz fein zerbröseln. Den Senf darunter mischen. Dann den Dill sehr klein schneiden und ebenfalls mit unter diese Masse geben. Das Ei in einer gesonderten Schüssel verquirlen und darunter geben. Daraus sollte eine festere Masse entstehen. Diese dann mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken. Diese wird dann auf die Filets verteilt und für 20 Minuten bei 200° in den Backofen geschoben. Der Fisch muss nicht gesondert gewürzt werden, da die Kruste sehr würzig ist.
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Schmorgurken halbieren und die Kerne herausnehmen. Diese auch in einer Pfanne etwas andünsten und dann zusammen mit den Zwiebel in einen Topf geben. Den Schmand und den Gouda zufügen und alles gut vermischen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl zum Eindicken verwenden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Fisch und der Soße können noch Kartoffeln gereicht werden. Wildreis eignet sich auch sehr gut.
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