Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Speckforellen

Speckforellen mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten:
4 küchenfertige Forellen, 1 Zitrone 1Knoblauchzehe, 4Tl. frisch gehackten Dill, 4Tl. frisch gehackte Petersilie, 60gr. Frischkäse, 2Eßl. Milch, 100gr. Speck, 2 Zwiebeln, 1Eßl. Butter, 1/8l Gemüsebrühe, 4 Zweige Rosmarin, ca. 16 Kartoffeln, 1/2Tl. Salz, 2Tl. getrockneter Rosmarin, 1Tasse Öl.

Zubereitung:
Die Forellen innen und außen waschen und gut trocken tupfen, danach mit dem Zitronensaft einreiben und salzen.

Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Mit Dill, Petersilie, Frischkäse und Milch verrühren. Evtl. restlichen Zitronensaft unter rühren. Die gesamte Masse in die Bauchhöhle der Forellen geben. Danach die Speckscheiben um den Fisch geben, so dass dieser geschlossen bleibt.

Die Forellen dann in eine große, feuerfeste Form geben und im vor geheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe zusammen mit den Rosmarinzweigen aufkochen und einkochen lassen. Nun den Rosmarinsud zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Forellen gießen. Öl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Kartoffeln schälen, vierteln und waschen.

Die Kartoffeln mit dem Öl mischen, bis alle Stücke benetzt sind. Auf einem hohen Backblech verteilen und im vor geheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Rosmarinkartoffeln sind gut, wenn sie angebräunt sind. Sofort in eine Schüssel füllen und servieren.

Empfehlung:

leckere Forellenrezepte zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.