Curry-Fisch
Fruchtiger Curry-Fisch
Zutaten:
600 g Fischfilet, Salz, Zitronensaft, 1 Bund Karotten, Bund Frühlingszwiebeln, 260 g Zuckerschoten, 1-2 rote Paprikaschoten, 1 kleine Papaya, 1 kleine Mango, 3 EL Öl, 0,15 l Kokosmilch, 2 EL Crème fraîche, Currypulver nach Geschmack, gekörnte Brühe
Zubereitung:
Das Fisch-Filet wird gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen.
Die Zwiebeln werden nach dem sie geputzt und gewaschen sind in Scheiben geschnitten. Den Knoblauch ebenso abschälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die geschälten Karotten und die Zuckerschoten ebenso waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Früchte schälen. Das Fruchtfleisch der Mango und der Papaya würfeln.
Nun in einer Fischpfanne Öl erhitzen und die Fischstücke darin anbraten, aus der Pfanne entnehmen und warm stellen.
Das vorbereitete Gemüse in dem Bratenfond etwas mitdünsten und mit 0,250 l Wasser aufgießen. Die Kokosmilch ebenso dazugeben und etwa 13 Minuten bei wenig Hitze einköcheln lassen. Danach die Soße mit etwas gekörnter Brühe, Salz, Crème fraîche und Currypulver abschmecken.
Den warmgehaltenen Fisch hinzugeben und mitköcheln lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Fisch-Gericht passt Reis am Besten.
Region:
Indien
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Fischrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Fischrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.