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Delikate Heringsfilets

Delikate Heringsfilets zubereiten

Zutaten:
Vier Salzheringe, ¼ Liter Wasser, zwei Esslöffel Essig, zwei Teelöffel Zucker, ½ Lorbeerblatt, ½ Teelöffel grüner Pfeffer, ½ Teelöffel Wachholderbeeren, zwei Zwiebeln, zwei Äpfel, 2 Gewürzgurken, ¼ Liter saure Sahne

Zubereitung:
Die ausgenommenen Heringe über Nacht wässern und vom Rücken her filetieren. Für die Marinade Wasser mit Essig und Gewürzen aufkochen, abkühlen lassen und die Filets 3 Stunden darin ziehen lassen.

Zwiebeln schälen, und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, von Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden.

Heringsfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Zwiebelringe, Apfelstreifen und Gurkenscheiben darauf verteilen. Saure Sahne mit 2 Esslöffeln Marinade schlank rühren und die Filets damit überziehen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Gut gekühlt mit Salzkartoffeln und krustigem Brot servieren.

Empfehlung:

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