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Sahnehecht mit Käse

Rezept für Sahnehecht mit Käse

Zutaten:
ein mittelgroßer Hecht, Salz, Zitronensaft, 60 Gramm Butter, 3 Zwiebeln, ein Esslöffel Mehl, ein halber Liter saure Sahne, Pfeffer, fünf Esslöffel geriebener Hartkäse

Zubereitung:
Hecht von der Hauptgräte befreien, gründlich waschen und trocknen. Fisch in vier Zentimeter breite Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Butter in einer Kasserolle heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Fischstücke hinzugeben und gar dämpfen, dann herausnehmen und warm stellen. Mehl in der heißen Butter anrösten, unter Umrühren die Sahne dazugeben.

Die Sauce in eine ofenfeste Form gießen und die in Reibkäse gewendeten Fischstücke hineinschichten. Den restlichen Käse oben drüber streuen und alles im Backofen goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zu dem Gericht empfiehlt sich Weißbrot, Salzkartoffeln oder ein frischer Salat.

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