Fastensuppe
Fastensuppe mit Fisch
Zutaten:
400 g Fischfilet, ca. 100 g Butter, 6 hart gekochte Eidotter, 6 – 8 Scheiben Weißbrot, ca. 1 ½ L fertigen Fischfond, 2 – 3 EL frisch gehackte glatte Petersilie, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer.
Zubereitung:
Die küchenfertigen, von Gräten befreiten Fischfilets in kleine Würfel schneiden, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und darin die Fischwürfel kurz anschwitzen. In einem Topf Fischfond erhitzen und das zerbröckelte Weißbrot hinein geben und etwas ein köcheln lassen.
Anschließend die zerdrückten Eidotter und den vor bereiteten Fisch dazu geben, die Fastensuppe kurz aufkochen lassen. Petersilie noch hinein geben, dann heiß servieren.