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Fischeintopf

Fischeintopf-Rezept

Zutaten:
6 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, fein gehackt, 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 300g Tomaten, enthäutet, in Würfel geschnitten, 400g Kartoffeln, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1/4 l Wasser, kochendheiß, 1/4 l Weiß- oder Rotwein, 500g Thunfisch- oder Heilbuttfilet, in 5 cm breite Streifen geschnitten, 1 TL frischer Thymian, fein gehackt, 1 altbackene Semmel, klein gewürfelt, 30 g Butter, 1 EL Petersilie, fein gehackt.

Zubereitung:
In einer breiten Kasserolle Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, leicht bräunen lassen. Tomaten zugeben, mit andünsten, dabei umrühren. Kartoffelscheiben zugeben, Paprika, Salz, und Pfeffer einstreuen, umrühren. Wasser und Wein zugießen, so daß die Kartoffelscheiben von der Flüssigkeit bedeckt sind.

Topf zudecken, auf mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln zerfallen. Vorbereiteten Fisch zugeben und sehr vorsichtig weitergaren. Fisch darf nicht trocken werden. Sehr vorsichtig unterrühren. Thymian zugeben, abschmecken.

Zwischenzeitlich die Weißbrotwürfel rösten, über den Topfinhalt geben, mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage eignen sich Blattsalate.

Für 4 Personen
Vorbereiten: 15 Minuten
Garen: 40 Minuten

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