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Fischfilet "afrikanisch"

Fischfilet auf afrikanische Art

Zutaten:
600g Rotbarschfilet (TK), 3 Zwiebeln, 1 unbehandelte Zitrone, 350g Weißkraut, 2 EL Butter, 100ml Wasser, 1 rote Paprikaschote, 2 TL Paprikapulver (edelsüß), frischen Pfeffer aus der Mühle, Keimöl, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Das tiefgefrorene Fischfilet damit beträufeln und ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Das Weißkraut in Streifen hobeln und kurz mit Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3 EL Keimöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen ebenfalls zugeben und mit Paprikapulver und frischem Pfeffer kräftig würzen. 100ml Wasser zugießen und bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen. Das Weißkraut zugeben, den Topf mit dem Deckel schließen und das Kraut weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Das beträufelte Fischfilet in Streifen schneiden und leicht mit Kräutersalz würzen. Die Fisch-Filet-Streifen in den Topf legen und 10 Minuten mit köcheln lassen. Zwischenzeitlich umrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Körnig gekochten Wildreis dazu servieren. Das Weißkraut kann auch durch Wirsing ausgetauscht werden.

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