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Krabbentopf "chinesisch"

Krabbentopf "chinesisch" mit Wildreis

Zutaten:
2 Tassen Wildreis, 5 Tassen Wasser, 300g Tiefseekrabben, 1 große Stange Poree, 120g Saftschinken, 25g ungeschwefelte Sultaninen, 4 EL Sojasoße, 125ml heißes Wasser, 100g Erdnusskerne, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und ca. 25 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen. Den Poree waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Die Sultaninen in eine Tasse mit heißem Wasser geben und darin etwas ziehen lassen.

Den Schinken in ganz feine Streifen schneiden. 4 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Den Poree zugeben und einige Minuten mit andünsten. Die Rosinen über ein Sieb abtropfen lassen. Den Poree mit etwas heißem Wasser aufgießen. Den Schinken und die Erdnusskerne zugeben und unterrühren. Die Rosinen zugeben und mit dem restlichen Wasser aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend die Soße mit Meersalz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Die Krabben zugeben und kurz in der Soße ziehen lassen. Den Reis auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Soße übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Nachtisch Honig-Banane servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.