Fischfilet "Kapitäns Art"
Fischfilet Kapitän
Zutaten:
600g Fischfilet von Steinbutt, 2 EL Zitronensaft, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle, 2 Stangen Lauch, 60g Butter, Salz, weißer Pfeffer, 250ml Weißwein, 125ml Sahne, 1 Eigelb
Zubereitung:
Die Fischfilets kurz abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren und Sellerie schälen und gründlich putzen. Alles waschen und abtropfen lassen, dann längs in ganz feine Streifen schneiden.
Eine flache feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Gemüsestreifen hinein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke darauf anrichten und ebenfalls leicht salzen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Wein angießen. Die Form mit Pergamentpapier abdecken und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Den Fisch in 15 Minuten garen.
Fisch und Gemüsestreifen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Sud in eine Stielkasserolle abgießen und bei starker Hitze einkochen. Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Eigelb vermischen und in den Fond rühren. Die so entstandene Soße unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, jedoch nicht aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kann auch auf kleinen Tellern als Vorspeise angerichtet werden, mit frischen Kräutern bestreuen.
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.