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Fischsuppe, südländische Art

Fischsuppe mit Scampi

Zutaten:
1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20g Butter, 500g Fischabgänge, 1500ml Wasser, Salz, 5 schwarze Pfefferkörner, etwas Safran, 1 Lorbeerblatt, 1TL Fenchelsamen, 1TL Dillsamen, 1 Bund Petersilie, 100g Scampi

Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln, den Knoblauch schälen und auspressen. Alles in der Butter glasig dünsten. Die Fischabgänge gründlich unter kaltem Wasser waschen.

Aus den Köpfen die Kiemen entfernen, sie könnten die Brühe bitter machen. Fisch in den Topf geben. Das kalte Wasser zufügen und salzen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Fenchel- und Dillsamen hinein geben. Das Wasser bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen.

Dann erst die gewaschene abgetropfte Petersilie in den Topf geben. Die Brühe bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder abschäumen. Die Fischstücke mit dem Schaumlöffel aus der fertigen Brühe heben. Mit Safran verfeinern und die Scampi zugeben (jedoch nicht garen).

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren.

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