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Fischhackbraten

Hackbraten vom Fischfilet

Zutaten:
750 g Fischfilet, Essig oder Zitronensaft, 2 Brötchen, 3 Zwiebeln, Salz, Paprika, Pfeffer, Petersilie, 65 g fetter Speck, 1 Tomate, 1/4 Liter Wasser, 1/4 Liter saure Sahne oder Buttermilch, 1 gestr. Eßlöffel Mondamin

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, mit Essig oder Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen.

Danach mit den eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen und 2 abgezogenen Zwiebeln durch den Fleischwolf geben und mit Salz, Gewürzen und gehackter Petersilie recht kräftig abschmecken.

Aus dem Fischteig einen länglichen Braten formen. Den Speck in die Scheiben schneiden, einige Scheiben in die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne geben und den Fischbraten darauf setzen.

Den Braten mit den restlichen Speckscheiben belegen, 1 Zwiebel und die Tomate dazulegen und im Backofen braten. Während des Bratens nach Bedarf etwas kochendes Wasser angießen.

Den fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen. Zur Soße den Bratensatz mit dem restlichen heißen Wasser lösen, in einen kleinen Topf gießen und mit dem in Sahne oder Buttermilch verrührten Mondamin binden.

Die Soße pikant abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu: Gemüse, Salate
Zeitbedarf ca. 60 Minuten

Empfehlung:

Kochrezept

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