Fischragout mit Reis
Fischragout mit Naturreis
Zutaten:
2 Tassen Naturreis, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 5 Tassen Wasser, 500g Rotbarsch-Filet, Keimöl, 20g Butter, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Currypulver, ½ L Kokosmilch, 1 TL Ingwerpulver, 1 unbehandelte Limette, 1 EL Stärkemehl, 3 EL Zucker, 1 Zwiebel, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Limette abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. 5 Tassen Wasser in eine Topf gießen. 1 TL gekörnte Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
Die angetauten Rotbarsch-Filet-Stücke in Portionswürfel schneiden. In einer Schmorpfanne 2 EL Keimöl erhitzen. Die Fisch-Würfel darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
In einer zweiten Pfanne 20g Butter schmelzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu rühren. Currypulver darüber streuen und unterrühren. Die Kokosmilch dazu gießen. Die Milch leicht aufkochen lassen. Limettensaft und Zucker zugeben und verrühren. Auf mittlerer Temperatur die Soße 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Soße durch ein Sieb streichen.
Das Stärkemehl mit 3 EL Wasser anrühren und dann in die Soße gießen. Die Soße etwas ziehen lassen und dann mit Ingwerpulver und Kräutersalz abschmecken. Den Fisch in die Soße geben und 5 Minuten darin ruhen lassen. Soße auf niedriger Temperatur nur warm halten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Ragout dazugeben und sofort servieren. Weißwein dazu servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.