Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Fischsuppe

Rezept Fischsuppe

Zutaten:
250 g Kartoffeln, Porree, Salz, Pfeffer, 1 kg Seelachsfilet (küchenfertig), 1 Zitrone , Suppengrün, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 1 TL Butter, 1 EL Wermut, 150 ml Schlagsahne, 1 Lorbeerblatt, 4 Karotten, 2 Zwiebeln

Zubereitung:
Kartoffeln, Porree, Karotten waschen, schälen, in Ringe schneiden oder würfeln.

Zitrone heiß abwaschen, Saft auspressen. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, teilen, salzen, sparsam mit Zitronensaft beträufeln.

Das gesäuberte Suppengrün und die Zwiebeln klein hacken. In erhitzter Butter die Zwiebelwürfelchen andünsten, das vorbereitete Gemüse zugeben. Wasser zugießen, behutsam die Seelachsportionsstücke dazu legen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Lorbeerblatt würzen. Nach 15 Minuten Fisch und Lorbeerblatt herausheben, den Rest passieren.

Seelachs zerpflücken, Eier mit Schlagsahne verrühren, Beides in die Suppe geben. Als besonderen Pfiff 1 Esslöffel weißen Wermut unterheben.

Empfehlung: