Suppe mit Meeresfrüchten
Suppe mit Meeresfrüchten zubereiten
Zutaten:
500g Miesmuscheln, 1250ml Fischfond, 400g Fischkoteletts, 1 große Möhre, 2 Stengel Staudensellerie, 2 Frühlingszwiebeln, 1EL Butter, 3EL trockenen Weißwein, Salz, frisch gem. Pfeffer, 100g gek. Garnelen, frische Kerbelblättchen
Zubereitung:
Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, die Bärte ablösen, offene Muscheln entfernen. Die Muscheln in kaltes Wasser legen und das Wasser zweimal wechseln. Dann die Muscheln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
250 ml Fischfond in einem Suppentopf aufkochen, die Muscheln hinein geben und zugedeckt ca. 4 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Muscheln herausheben und 12 Muscheln zur Dekoration in den Schalen lassen, die anderen auslösen.
Fischkoteletts waschen und in den heißen Muschelsud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Koteletts aus dem Sud heben, von Haut und Gräten befreien und das Fischfleisch in mundgerechte Würfel zerteilen. Den Sud abseihen und für eine Fischsauce einfrieren.
Möhre schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse bei kleiner Hitze andünsten.
Den Weißwein zugeben und mit 1 Liter Fischfond angießen. Die Suppe einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln, Fischwürfel und Garnelen einlegen und zwei Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit den Kerbelblättchen bestreuen. Reichen Sie Weissbrot dazu.
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