Forelle, gefüllt
Gefüllte Forelle
Zutaten:
4 küchfertige Forellen, 200 g Frischkäse, bunter Pfeffer, Salz, 1 TL Kräuter der Provence, 1 TL Senf, 2 Knoblauchzehen, 7 EL Öl, 1/2 TL Paprikagewürz, 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl, Zitronenscheiben, Petersilie
Zubereitung:
Die Forellen werden gesäubert, kalt abgewaschen und trockengerieben. Eine Masse aus Frischkäse, Pfeffer und Salz, den Kräutern d. P. und dem Senf herstellen und die Fische damit füllen.
Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Diesen mit Öl, Pfeffer und Salz, den gemischten Kräutern und dem Paprikagewürz vermischen. Die Fische werden beidseitig mit dieser Marinade bestrichen und auf einen Rost gelegt. Im Backofen die Fettpfanne bitte darunter geben.
Nun unter dem Grill im Backofen ca. 17 Minuten garen.
Mit der Marinade werden die gefüllten Forellen immer wieder bestrichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Reis mit Gemüse sehr gut.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Fischrezept
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