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Forelle, Mandeln

Forelle in Mandeln

Zutaten:
1 L Wasser, 125ml Milch, 4 küchenfertige Forellen (auch TK, aufgetaut), 1 unbehandelte Zitrone, 3 EL Mehl,150g gemahlene Mandeln, 100g Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zitrone vierteln. Die Mandeln in etwas Butter anrösten. Die Forellen innen und außen gut abwaschen. In eine rechteckige Auflaufform Wasser und Milch geben. Die Forellen ½ Stunde darin einlegen. Anschließend abtropfen lassen und gut abtrocknen.

Die Forellen mit Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß in Mehl wenden. In einer Alugußpfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter zerlaufen lassen und die Forellen ca. 15 Min. auf jeder Seite anbraten.

Falls nötig immer wieder etwas Butter zugeben. Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln überstreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilienkartoffeln servieren.

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Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept