Forelle mit Petersilienkartoffeln
Forelle mit Petersilienkartoffeln
Zutaten:
1kg kleine Kartoffeln, 4 küchenfertige Forellen (mittelgroß), 2 Bio-Zitrone, 2 EL Weizenmehl, 120g Butter, 1 Bund frische Petersilie, 100g Mandelblättchen, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zitronen abwaschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Die Forellen innen und außen gut abwaschen und abtrocknen. 2 EL Mehl in einen flachen Teller geben. Die Fische innen und außen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Mehl etwas andrücken.
40g Butter in einer Fischpfanne erhitzen. Zwei Forellen darin goldbraun ausbacken. Die fertigen Forellen auf eine Fischplatte legen und im Backofen warm stellen. 40g Butter in der Fischpfanne erhitzen und die anderen zwei Forellen darin ausbacken. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten. Die Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
40g Butter in der kleinen Pfanne schmelzen und dann 2 EL Petersilie in die geschmolzene Butter geben. Die Forellen aus der Pfanne nehmen und die restliche Petersilie in den Bratsatz rühren. Die Forellen auf vier Teller verteilen. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen und sie ebenfalls auf die vier Teller verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Petersilien-Bratsatz über die Forellen gießen und die Mandelblättchen darüber streuen. Die Petersilienbutter über die Kartoffeln gießen. Einen Blattsalat dazu servieren.
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Forellenrezept zubereiten
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