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Garnelen, gekocht

Garnelen gekocht, Rezept

Zutaten:
500g frische oder tiefgekühlte Garnelen, Salz, ¼ L Wasser, Saft einer halben Zitrone
Für die Soße:
1 Schalotte, 1 grüne Paprikaschote, 30 g Butter oder Margarine, 2 TL Curry, 30g Mehl, ¼ L Garnelenbrühe, knapp ¼ L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, 2 EL Tomatenmark, 1/8 L süße Sahne, 1 Prise Zucker, Salz, ½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Gewaschene oder aufgetaute Garnelen in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben. Anschließend den Zitronensaft dazugeben und alles aufkochen. Nun alles durch ein Sieb geben und die Garnelenbrühe dabei auffangen. Margarine erhitzen. Währenddessen Schalotte und Paprikaschote sehr fein würfeln.

Nun dieses darin glasig werden lassen und den Curry drüberstreuen. Unter Rühren das Mehl hinein geben und mit Garnelen- und Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Tomatenmark mit Sahne unterrühren.

Mit Zucker, Curry und Salz abschmecken. Garnelen (einige zum Garnieren zurücklassen) in die Soße geben und etwas ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht in einer vorgewärmten Schale anrichten und mit Garnelen und Petersilie verzieren. Kopfsalat und körnig gekochter Reis

Region:
Asien

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