Gebackene Meeresfrüchte
Gebackene Meeresfrüchte zubereiten
Zutaten für den Teig
200 g Mehl, 1 Prise Salz, etwas Muskat, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum, 2 Eigelb, ¼ l Weißwein, 2 Eiweiß, 1 TL Salz, Olivenöl
Außerdem:
100 g gekochte Tintenfischringe, 100 g Muschelfleisch, 100 g Garnelenschwänze, 100 g Broccoli-Röschen, 100 Blumenkohl-Röschen, 100 g Auberginenwürfel, 100 g Zucchiniwürfel
Zubereitung:
Mehl, Salz Muskat, Oregano und Basilikum in eine Schüssel geben. Das Eigelb und den Weißwein dazu gießen und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin das Muschelfleisch, Garnelenschwänze, Broccoli, Blumenkohl, Auberginenwürfel und Zucchiniwürfel einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man etwas Remoulade, Weißbrot und Salat.
Empfehlung:
Kochen mit Meeresfrüchten
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.