Rotbarsch, paniert
Panierter Rotbarsch
Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone, 1/2 kg Rotbarsch-Filet, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf) Bratöl, 3 EL Vollkornsemmelbrösel, 3 EL Vollkornweizenmehl
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren. Aus einer Hälfte den Saft auspressen. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden und diese halbieren. Das Rotbarschfilet von beiden Seiten mit Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und wenig Paprika würzen. Das Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Die Vollkornsemmelbrösel und das Vollkornweizenmehl ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben.
Die Filets zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in den Semmmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. In einer beschichteten Fischpfanne Bratöl erhitzen und die panierten Filet-Scheiben darin beidseitig ausbacken. Die fertigen Rotbarschfilets mit halben Zitronenscheiben garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelsalat dazu reichen.
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