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Gebratenes Seelachsfilet

Gebratenes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat

Zutaten:
600gr Seelachsfilet, 3Tl. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 5Eßl. Mehl, 2 Eier, Paniermehl, Butterschmalz, 600gr Kartoffeln, 2 Salatgurken, 1 rote und eine gelbe Paprika, 1 kleine Dose Mais, 4 Gewürzgurken, 1 Zwiebel, 2Eßl. Essig, etwas Zitronensaft und etwas Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, und frische Kräuter.

Zubereitung:
Seelachsfilet unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Fisch anschließend panieren. Dazu den Fisch erst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Bratfisch auf mittlerer Temperatur auf beiden Seiten braun braten. Mit einem Pfannenwender den Bratfisch vorsichtig wenden. Temperatur reduzieren und den Fisch in ca. 5 Minuten fertig braten.

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Salatgurke in kleine Würfel schneiden und vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Rote und gelbe Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Kartoffelsalat geben. Mais in ein Sieb geben, und abtropfen lassen. Mais zum Kartoffelsalat geben und alles vorsichtig vermengen.

Gewürzgurken würfeln und zugeben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Aus Essig, Zitronensaft, kaltem Wasser und Öl eine Soße rühren und mit gemahlenem Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Evlt. noch eine Priese Zucker zufügen.

Soße über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig untermengen. Der Kartoffelsalat sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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