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Hecht, gefüllt

Gefüllter Hecht Kochrezept

Zutaten für 4 Personen:
1 ausgenommener und geschuppter Hecht, Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Speckstreifen ca. 50 g, 150 ml Fischfond, 2 EL zerlassene Butter, 80 g Sahne sauer, zum Garnieren Zitronenviertel

Zutaten für Füllung:
250 g Fischfilet, 1 eingeweichte und ausgedrückte Semmel, 1 EL Butter, 1 gehackte Zwiebel, 5 in Scheiben geschnittene Champions, 1 TL Tomatenmark, 50 g Sahne, 1 EL Dill, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Den gewaschenen Fisch trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für die Füllung das Fischfilet mit der Semmel in eine Schüssel legen und mit dem Pürierstab zerkleinern.

In der Pfanne die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln leicht andünsten. Champignons dazu tun und ebenfalls mitdünsten. Das zugefügte Tomatenmark, Sahne, Dill, Schnittlauch, Petersilie und Semmelbrösel miteinander gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200 Grad anheizen. In den Fischbauch die Füllung geben und die Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Den Fisch in eine Auflaufform legen und ihn dann mit den Speckstreifen verzieren. Den Fischfond in die Form gießen und anschließend den Fisch mit der zerlassenen Butter übergießen. Danach das Ganze etwa 45 Minuten im Ofen backen.

Den Fisch auf einer Platte oder großem Teller anrichten. Die Flüssigkeit aus der Form in einen Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren die saure Sahne dazu geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Abschließend den Fisch mit den Zitronenvierteln verzieren und mit der Soße servieren.

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Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept