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Kabeljau, gefüllt

Gefüllter Kabeljau

Zutaten:
2 alte Brötchen, Milch, frische Petersilie, 1 Ei (M), Kräutersalz, Muskat, 1 Kabeljau (ca. 1kg), ½ Becher süße Sahne, 20g Butter, 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung
Kochrezepte:
Die Brötchen in Milch einlegen. Den Kabeljau gut abwaschen und abtrocknen. Die Zitrone halbieren und dann den Fisch damit beträufeln. Die Zitrone ca. 30 Min. einziehen lassen.

Den Fisch von der geöffneten Bauchseite her aus entgräten und mit Kräutersalz würzen. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Die Petersilie gut abwaschen, trocken schleudern und klein wiegen. Die Petersilie, etwas Kräutersalz und Muskat zu dem ausgedrückten Brötchen geben. Das Ei ebenfalls zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.

Die Masse in den geöffneten Bauch des Kabeljaus füllen. Eine Fisch-Auflaufform mit Butter einfetten und den gefüllten Kabeljau einlegen und mit der süßen Sahne übergießen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofens stellen und den Kabeljau ca. 30 Min. bei 160 Grad backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kabeljau auf einem Salatbett anrichten und servieren.

Empfehlung:

Kabeljau-Rezept

Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept