Kabeljau, italienisch
Italienischer Kabeljau
Zutaten:
4 Kabeljau-Steaks mit je ca. 200 g, 150 g Mozzarella, Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Thymian, 150 ml Rotwein, 800 g Tomaten aus der Dose, Zucker, 50 g schwarze Oliven, 50 g grüne Oliven, 2 EL Kapern, Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hacken Sie die Zwiebeln klein. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und lassen die Zwiebeln darin glasig werden. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Thymian zu den Zwiebeln geben.
Den Wein zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Die zerkleinerten Tomaten und den Zucker zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Deckel entfernen und weitere 30 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit Oliven, Kapern und Basilikum abschmecken.
Nun heizen Sie den Backofen auf 190 Grad vor. Legen Sie die Fisch-Steaks in eine Auflaufform, übergießen Sie den Fisch mit der Sauce und lassen Sie das Gericht 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben. Nachdem der Fisch aus dem Ofen genommen wurde, wird er mit dem Mozzarella belegt. Nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Servieren Sie das Fischgericht mit in Butter geschwenkten Bandnudeln.
Region:
Köchin oder Koch:
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