Pannfisch, Hamburg
Hamburger Pannfisch
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln, 60 Gramm durchwachsener Speck, 2 EL Butter, 2 große Zwiebeln, 700 Gramm Dorschfisch, Zitronensaft, 12 Eier, Dill, Mehl zum Wenden
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden als Pellkartoffeln gar gekocht. Danach werden sie gepellt und abgekühlt. Die kalten Kartoffeln werden dann in Scheiben geschnitten.
Den Speck dann würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter leicht anschwitzen. Die klein gewürfelten Zwiebeln zu dem Speck und den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.
Den Fisch in der Zeit waschen und in Würfeln schneiden. Danach werden die Stücke mit Zitronensaft beträufelt und in Mehl gewendet. In einer Fischpfanne wird etwas Butter erhitzt und die Stücke in der Pfanne angebraten.
Danach wird der Fisch unter die Kartoffeln gehoben. Mit den Eiern wird Rührei hergestellt, welches dann mit dem Fisch und den Kartoffeln auf einen Teller gestürzt wird.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt sehr gut selbst gemachte Senfsoße. Zusätzlich kann man das Essen mit ein wenig Dill servieren.
Region:
Hamburg
Empfehlung:
regionale Spezialität
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.