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Pannfisch

Pannfisch nach Hamburger Art

Zutaten:
950 g Kartoffeln, 500 g Rotbarschfilet, 3 - 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer weiß, 4 EL Butter, 2 kleine Zwiebeln, 75 g geräucherter Bauchspeck, 2 - 3 EL Senf, 1 Becher süße Sahne, frische Petersilie, 4 - 5 Gewürzgurken

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden gewaschen und etwa 25 Minuten gekocht. Dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Fisch abbrausen unter kaltem Wasser, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Salz würzen.

1 - 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig ca. 5 Minuten braten. Fisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Der Bauchspeck muss in schmale Streifen und die gekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden.

1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Darin die Kartoffeln etwa 9 - 11 Minuten braten, bis sie etwas gebräunt sind. Alles an die eine Hälfte der Fischpfanne schieben.

Nun den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und 1 EL Butter in der gleichen Pfanne erhitzen um die Zwiebeln anzubraten. Danach Fisch zugeben und alles mit den Kartoffeln vermischen. Sahne und Senf miteinander verrühren und in die Pfanne gießen. Alles unter geschlossenem Deckel einige Minuten (etwa 9) ziehen lassen.

Zum Schluss etwas von der gehackten Petersilie und gewürfelte Gewürzgurken unterheben und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gehackter Petersilie bestreut garniert, servieren.

Region:
Hamburg

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.