Hanseatischer Heringspann
Hanseatischer Heringspann Rezept
Zutaten:
6 Heringsfilets, 200 g geräucherter Schinken, Senf, 200g geriebener Käse, Zwiebeln, 200g Lauch, Semmelmehl, 4 Äpfel, Weinbrand, 1000g Kartoffeln, Salz, Zucker, 0,3 l dunkles Bier, Pfeffer
Zubereitung:
Zu Beginn müssen die Filets mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Anschließend bestreichen Sie die Filets mit etwas Senf. Nun belegen Sie die Filets mit Schinken und Käse, und rollen sie langsam und vorsichtig ein. Sie müssen von jeder Seite gut angebraten werden. Geben Sie nun auch Lauch und Zwiebeln in die gleiche Pfanne und braten Sie sie langsam an. Anschließend werden diese und etwas Käse über die Rouladen gestreut.
Befreien Sie die Äpfel von ihrem Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Spalten. Schmoren Sie diese an und bestreuen Sie sie mit Zucker und karamellisieren Sie die. Löschen Sie dies mit etwas Weinbrand ab, und füllen Sie die Pfanne mit dunklen Bier und lassen dies langsam verdampfen.
Die Kartoffeln müssen gekocht werden und dann mit Semmelstreusel überstreut werden. Schwenken Sie diese nun in Fett und wenden Sie sie. Wenn die Kartoffeln fertig sind, kann das Essen serviert werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn Sie mögen können Sie das fertige Gericht außerdem noch mit etwas Petersilie garnieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.