Tempura-Garnelen mit Gemüse
Tempura-Garnelen mit Gemüse
Zutaten:
16 Garnelen, Öl zum Frittieren, 10 EL Mehl, eine Prise Salz, etwas Wasser, eine Karotte, eine Zucchini, eine kleine Zwiebel, je eine rote und eine gelbe Paprikaschote, 60 g Sojasprossen, drei Lauchzwiebeln, zwei Knoblauchzehen, ein TL Sojasoße, Zucker, Pfeffer, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Salz werden zu einem klebrigen Teig vermengt. Die gewaschenen Garnelen werden im Teig gewendet und sofort in heißem Fett frittiert.
Nachdem das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten wurde, wird das Sonnenblumenöl im Wok erhitzt. Darin werden die Zwiebel, die Karotten, die Zucchini, die entkernten Chilischoten und der Knoblauch kurz angebraten.
Das Gemüse wird nun mit Zucker und Sojasoße abgeschmeckt. Die Paprika, Sojasprossen und Lauchzwiebeln werden unter die Mischung gehoben und alles in etwas Gemüsebrühe gegart.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gemüse mit den Garnelen auf einem Teller anrichten und mit Reis servieren.
INFO Tempura:
Zubereitung von Gemüse oder Fisch im Teigmantel.
Empfehlung:
Kochen im Wok
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.