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Steinbeißer mit Tomaten

Steinbeißer mit Tomaten und Kräutern

Zutaten:
Zwei Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen, vier Esslöffel Olivenöl, zwei Lorbeerblätter, eine große Dose geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, ein Teelöffel Oregano, ein Mittelstück Steinbeißer, zwei Esslöffel Zitronensaft, einen Zweig Rosmarin, 20 Gramm Sardellen, 100 Gramm schwarze Oliven

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In zwei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten und die Lorbeerblätter dazu geben. Die Tomaten abgießen und Kerne herausdrücken. Zu den Zwiebeln geben und ohne Deckel circa zehn Minuten schmoren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Den Steinbeißer waschen, trocknen und mit Salz und Zitrone würzen. Mit einem spitzen Messer etwa drei Zentimeter tiefe Einschnitte machen und mit Rosmarin und Sardellenstücken spicken.

In eine flache ofenfeste Form setzen, mit drei Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Die Tomaten und Oliven rundum verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 25 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Fischgericht in der Form servieren. Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.

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