Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Heringssalat

Heringssalat zubereiten

Zutaten:
3 Heringe, 1000g Salatkartoffeln, 4 Äpfel, saure Sahne, Kapern, 100g gekochte Bohnen, Salz, Zucker, Essig, Öl, Schnittlauch

Zubereitung:
Heringe über Nacht in kaltem Wasser wässern, dann putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, ebenfalls kleinwürfelig schneiden; die gekochten, geschälten Kartoffeln und Essiggurken würfeln und mit den gewiegten Kapern vermischen.

Sahne und Öl gut verrühren, etwas geschnittenen Schnittlauch zugeben, über die mit Salz, Zucker, Essig marinierte Hering-, Äpfel-, Kartoffelmasse giessen und gut vermischen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Mit Schnittlauchhalmen garnieren und Weissbrot dazu reichen.

Empfehlung:

ein klassisches Fischrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.