Thunfisch-Kartoffel-Omelett
Thunfisch-Omelett mit Kartoffeln
Zutaten:
1000 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend), 2 Zwiebeln, 0,160 l Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose Thunfisch in Öl, 6-7 Eier, 2 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und roh in dünne Scheiben geschnitten. 2/3 des Olivenöls nun in einer Gusspfanne erhitzen und die Scheiben hinein geben. Etwas Salz darüber streuen und einmal wenden. Die Hitze reduzieren und die Kartoffelscheiben nochmals 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, gut durchmischen und beides 10 Minuten braten. Sollte noch Öl in der Pfanne sein, dieses abgießen.
Die Eier werden mit 1 TL Salz schaumig verquirlt und Petersilie, Thunfisch, die Kartoffelmischung vorsichtig darunter gehoben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Jetzt das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Glattgestrichen muss man das Omelett nun bei wenig Hitze in etwa 5 Minuten stocken lassen. Mit Hilfe eines flachen, großen Tellers stürzen und die andere Seite ebenso etwa 5 Minuten braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Thunfisch-Kartoffel-Omelett kann kalt oder warm serviert werden.