Hummer
Hummer Rezept
Zutaten:
3 L Wasser, Salz, 2 Hummer von 1000g, 60g Butter, 6 EL Olivenöl, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas (2cl) Cognac, ½ L Weißwein, 500g Tomaten, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 2 TL Fleischextrakt, ¼ Bund Petersilie, 3 Stengel Estragon
Zubereitung:
Die Hummer mit dem Kopf zuerst ins gesalzene, sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. 10 Minuten kochen lassen, aus dem Suppentopf nehmen und auf den Bauch legen. Den Hummer in der Mittelnaht halbieren und den Magen entfernen. Fleisch aus Schwanz und Scheren und grünes Hummermark, das sich in der Mitte des Schwanzfleisches befindet, herauslösen. Das Mark mit 30g Butter in einer Schüssel verrühren.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen und das Hummerfleisch darin 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die fein gehackten Schalotten und zerdrückte Knoblauchzehe mit wenig Salz zum Hummerfleisch geben. Cognac drüber gießen, anzünden und ausbrennen lassen. Mit Weißwein ablöschen.
Die Tomaten abziehen, würfeln, in den Topf geben und mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Hummerfleisch herausnehmen und in einer Schüssel warm stellen. Fleischextrakt und gehackte Kräuter zusammen mit dem Hummermark in die Soße rühren.
Zum Schluss die Soße noch einmal abschmecken und über das Hummerfleisch geben.
Beilagen:
Toast und Butter
Empfehlung:
Meeresfrüchterezept
Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept