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Ingreischsuppe

Ingreischsuppe für 4 Personen

Zutaten:
4 ml Milch und 4 ml Rogen vom Karpfen, 2 Zwiebeln, 1 1/4 l Wasser, 4 Esslöffel Butter, Salz, Muskat, 2 Prisen Estragon, 2 Teelöffel Essig, 2 Esslöffel Mehl, 4 Toastscheiben

Zubereitung:

Die Milch und der Rogen werden gewaschen und von allen Hautteilen befreit. Man schneidet sie in kleine Stücke. Die Zwiebeln werden feingehackt. Alles zusammen in einen Suppentopf geben, mit dem Wasser, dem Essig und Salz aufkochen. Mit mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

Die Suppe pürieren. Aus 2 Esslöffeln Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und damit die pürierte Suppe unter Rühren aufgießen, bis sie sämig wird. Mit Muskat und Estragon abschmecken, einmal aufkochen lassen.

Die Toastscheiben inzwischen in Würfel schneiden und in Butter rösten. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Toastwürfeln garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
In allen Monaten, in denen ein "R" vorkommt, kann Karpfen gegessen werden.

Region:
Nicht in vielen Gegenden ißt man auch die Innereien wie Milch und Rogen, in Franken "Ingreisch" genannt.

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