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Kabeljauauflauf

Kabeljau-Auflauf mit Sauerkraut

Zutaten:
800 g Kabeljaufilet, 600 g mildes Weinsauerkraut, 2-3 EL Zitronensaft, 2 Zwiebeln, Salz, 1 EL Butterschmalz, 4 Wacholderbeeren, Pfeffer, 160 g Crème fraîche, 1/2 Bd Petersilie

Zubereitung:

Der Fisch wird gewaschen und trocken getupft. Dann in Filets teilen und die Gräten entfernen. Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in heißem Butterschmalz glasig werden lassen und in eine Auflaufform geben.

Nun das Sauerkraut über die Zwiebelringe verteilen und mit Salz und Pfeffer und den Wacholderbeeren würzen. Die Kabeljau-Filets auf das Kraut geben und mit der Crème fraîche bestreichen.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 Minuten backen.

Alufolie entfernen und ca. 15 Minuten weiter backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

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Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept