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Kabeljau, Kräuter

Kabeljau in Kräuter-Krabben-Soße

Zutaten:
4 Kabeljaufilets von je 250g, Saft einer Zitrone, Salz, 3 EL heißes Wasser
Für die Soße:
½ Bund Petersilie, 1 Bund frischer oder 1 EL getrockneter Dill, ½ Bund Kerbel, 30g Butter, 30g Mehl, ¼ L Fischsud, 1/8 L süße Sahne, Pfeffer, 1 Dose Krabben (160g), 1 kleine Gewürzgurke

Zubereitung:

Die gewaschenen und trocken getupften Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Diese nun in eine feuerfeste Form legen und mit 3 EL heißem Wasser begießen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten bei 220 Grad.

In der Zwischenzeit schon einmal Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der Form herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu geben und 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen.

Den Fischsud mit Wasser auf ¼ L auffüllen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Dieses nun weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Sahne unterrühren und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

Krabben und Kräuter mit in die Soße geben und noch einmal erhitzen. Anschließend die Soße über den Fisch gießen und mit Gewürzgurkenscheiben belegen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffeln. Kochrezepte

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